AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad explica quiénes somos, cómo recopilamos, compartimos y tratamos tus datos personales y qué derechos tienes al respecto y cómo puedes ejercitarlos. Para nosotros es fundamental mantener la privacidad y seguridad de los datos personales de aquellos candidatos que hayan aplicado a una de nuestras vacantes o que consideremos que puedan estar interesados en trabajar con nosotros.

Los datos personales en todo momento serán tratados con apego a los principios y requisitos contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normativa de desarrollo.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

El Responsable del tratamiento de tus datos personales es:

  • K O E K.O.E. MEXICANA SA DE CV (en adelante, “Nosotros”).
  • Nº fiscal: KOE9308274Z8
  • Domicilio para oír y recibir notificaciones: BLVD. MANUEL AVILA CAMACHO 235 INT. 1ER PISO COL. POLANCO I SECC. C.P. 11510, 0, 11510, Mexico City DF, Mexico
  • Datos de contacto a estos efectos: monserrat.rodriguez@koe.la

El presente aviso de privacidad será de aplicación cuando solicites una vacante de trabajo publicada por Nosotros o participes en algún proceso de selección con nuestra empresa, o si nos haces llegar tu CV a través de nuestra página “Trabaja con nosotros”.

En caso de que te inscribas en una vacante nuestra a través de otro portal web de empleos o redes sociales, debes tener en cuenta que dicho portal web podrá conservar tus datos personales. Cualquier uso de tus datos por parte del referido portal web de empleos o redes sociales será de acuerdo con sus correspondientes avisos de privacidad.

Utilizamos la herramienta online Pandapé, proporcionada por DGNET Ltd, como ayuda para nuestros procesos de reclutamiento. DGNET Ltd, mediante la herramienta Pandapé sólo tratará tu información personal como encargado de tratamiento en nuestro nombre y lo hará de acuerdo con nuestras instrucciones.

2. DATOS QUE SERÁN SUJETOS DE TRATAMIENTO.

Información que obtenemos directamente de ti:

Hemos enumerado las principales finalidades para las que pueden utilizarse sus datos personales a través de la plataforma Pandapé. Ten en cuenta que, en función de tu relación con Nosotros, es posible que se recopile menos información y que muchos de los datos mencionados se recopilen en situaciones concretas. Podemos recabar y tratar las siguientes categorías de datos personales:

  1. Información que nos facilitas cuando aplicas a una de nuestras vacantes, ya sea a través de nuestra página de “Trabaja con Nosotros”, un portal de empleo, vía email o por cualquier otro medio. En concreto:
    • datos de identificación: nombre, edad, género, foto, documento de identificación, dirección.
    • datos de contacto: e-mail, teléfono.
    • datos laborales y académicos: comprobante de formación académica, experiencias profesionales pasadas.
    • datos referentes a tus conocimientos y habilidades: certificados, preferencias e intereses profesionales.
  2. Si te pones en contacto con Nosotros, podemos mantener un registro de esa comunicación: histórico de conversación vía email, WhatsApp o teléfono.
  3. Si se realiza una video-entrevista en el proceso, podremos tratar y almacenar la información disponible: voz e imagen. Asimismo, la grabación de la video-entrevista podrá ser compartida para cumplir las necesidades del proceso de selección y realizar la evaluación correspondiente.
  4. Un registro de tu progreso en los procesos de selección de nuestra empresa en los que participes: registro de los resultados de los tests, pruebas y vacantes solicitadas.
  5. Detalles de tus visitas a la herramienta Pandapé incluyendo, pero no limitado a, datos de tráfico, dirección IP, datos de ubicación, duración de la actividad y otros datos de comunicación, sistema operativo, navegador web y los recursos a los que accedas.
  6. Asimismo, se podrán recabar datos de identificación y contacto de las personas que hayas designado como referencias. Al aportarnos datos personales de terceros, nos autorizas para que tratemos dichos datos para contactarles con el propósito de validar tu información. Recuerda que si nos aportas datos personales de terceros, te responsabilizas de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser tratados con las finalidades señaladas.

Te informamos que, para la gestión de nuestros procesos de selección, no tratamos datos personales de calificación “sensible” ni datos de menores de edad. En esa medida, debes abstenerte de incluir datos sensibles y/o datos de menores de edad en la información que nos entregas dentro de los procesos de selección.

Información que recopilamos de otras fuentes:

  • La tecnología de la herramienta online Pandapé nos permite acceder a la base de datos de CV de portal web de empleo, universidades y otras fuentes. En caso de que estés registrado en dichos sitios web, de acuerdo con tu elección de privacidad en los mismos, podremos tener acceso a tu CV y a los datos que hayas incluido.
  • También podríamos recibir tus datos personales de terceros, en caso de que te recomienden como candidato para nuestra empresa para un puesto específico o en general para trabajar con Nosotros. Dejamos expresa constancia de que, en el supuesto planteado, asumimos que el tercero que nos proporcione la referida información cuenta con tu autorización a estos efectos y para transferirnos dicha información. En este caso, nos pondremos en contacto contigo para obtener tu consentimiento, y en consecuencia recogeremos y trataremos sus datos personales tal y como se indica en esta Política.

3. ¿PARA QUÉ FINALIDADES TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

La base de legitimación para el tratamiento de tus datos personales es tu consentimiento tácito. Lo anterior significa que una vez que se haya puesto a tu disposición el presente aviso de privacidad y no manifiestes tu oposición para el tratamiento, se entenderá que estás de acuerdo con que tus datos personales sean tratados de conformidad con lo informado en el presente aviso de privacidad.

Finalidades primarias

En este sentido, en caso de no oponerte, tus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades necesarias:

  1. para considerar tu solicitud y gestionar el proceso de selección en relación con el puesto al que apliques o respecto de otros puestos que tengamos disponibles o que puedan estar disponibles en el futuro. Lo anterior puede incluir la realización de pruebas psicométricas, estudios socioeconómicos y estudios médicos.
  2. para comunicarnos contigo en relación con nuestros procesos de selección, ya sea a través de WhatsApp, e-mail u otros medios.
  3. para buscar candidatos adecuados para cubrir las vacantes que tengamos disponibles.

Es importante que tengas presente que si no llegas a ocupar la vacante para la cual aplicaste, en caso de que no señales lo contrario, conservaremos tus datos personales para posibles contactos posteriores en caso de que surgiera alguna posibilidad de empleo que se ajuste a tu perfil. Si no deseas que tus datos personales sean tratados para esta finalidad envía un correo electrónico a la dirección de contacto que aparece indicada en el apartado 1, en donde se te atenderá en tiempo y forma.

4. ¿A QUÉ TERCEROS TRANSFERIMOS TUS DATOS PERSONALES?

Para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes podemos transferir los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

  • Tercero receptor de los datos personales:
  1. A nuestras empresas afiliadas y/o subsidiarias.
    • Finalidad: por si existiese una posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil, ofrecerle oportunidades de trabajo.
    • Consentimiento: no necesario.
  2. Autoridades laborales y/o otras aquellas autoridades competentes
    • Finalidad: para dar cumplimiento a disposiciones legales.
    • Consentimiento: no necesario.

5. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

Tú o tu representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, enviando un correo electrónico a la dirección de contacto que aparece indicada en el apartado 1, donde se te atenderá en tiempo y forma.

Te recordamos que los derechos ARCO y/o revocación del consentimiento solo pueden ser ejercidos por ti o tu representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual en el correo electrónico que nos envíes debes acompañar copia de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes: INE, Pasaporte o Documento migratorio.

Asimismo, te informamos que para que tu solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación te enunciamos, la cual será utilizada para acreditar tu identidad:

  • DATOS DEL TITULAR: nombre completo, domicilio completo, teléfono y correo electrónico (donde se comunicará la respuesta a tu solicitud).
  • INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): nombre completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
  • DERECHOS: indicar el/los derechos(s) que deseas ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y/o Revocación del consentimiento. Asimismo, deberás hacer una descripción de los datos personales respecto de los que buscas ejercer el/los derechos(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor tu derecho.
  • OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: favor de acompañar la documentación que consideres necesaria para sustentar tu solicitud y dar trámite a la misma. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo).

Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de tus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento, así como para limitar el uso o divulgación de tus datos, puedes contactar con Nosotros a la cuenta de correo electrónico antes señalada. En caso de que tu solicitud sea procedente se te registrará en nuestro listado de exclusión.

Ten en cuenta que no nos hacemos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros referenciadas en el presente aviso.

6. SEGURIDAD.

Nos preocupamos por garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos e información personal que tratamos. A estos efectos, se han adoptado medidas de seguridad y medios técnicos adecuados para evitar su pérdida, mal uso o su acceso sin tu autorización. Lamentablemente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura y pese a haber adoptado medidas de seguridad y medios técnicos adecuados, no podemos garantizar la seguridad de los datos transmitidos a través de Internet, por lo tanto, cualquier transmisión queda bajo tu propio riesgo por lo cual te recomendamos usar servidores seguros y seguir medidas razonables de seguridad para prevenir riesgos.

7. DATOS DE MENORES DE EDAD.

No recogemos datos personales de niños menores de 14 años. Debes tener 18 años para acceder o utilizar nuestro sitio web. Si eres mayor de 14 años pero menor de 18, el uso de nuestro sitio web debe estar bajo la supervisión de tus padres, tutor u otro adulto responsable. Si tenemos conocimiento de que un menor nos ha proporcionado información sin el consentimiento de sus padres o tutores legales, eliminaremos dicha información.

8.CONTACTO.

Para el ejercicio de tus derechos y para cualquier consulta sobre este Aviso de Privacidad puedes contactarnos a la dirección de contacto indicada en el apartado 1, para proporcionarte cualquier información adicional que requieras o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirte en materia de privacidad y protección de datos personales.

9. ACTUALIZACIONES.

Podemos actualizar este Aviso de Privacidad cuando así se considere oportuno, en cuyo caso publicaremos los cambios en el presente sitio web por lo cual te pedimos que la revises de manera periódica.

10. INAI.

Te informamos que tienes el derecho, en caso de considerarlo necesario, de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos tus derechos.